PRIVACY POLICY:
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’Articolo 13 del Regolamento UE 2016/679

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web www.laprealpina.net.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio laprealpina.net.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è LA PREALPINA S.r.l. con sede Legale in Via Legnano, 27 – 10128 Torino (TO) e sede operativa a Strada Orbassano, 47 – 10040 Volvera (TO).

2. TIPI DI DATI TRATTATI

A seguito della consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

2.1 Dati comunicati dagli utenti

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, raggiungibili anche mediante link diretto presente sul sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

All’interno del sito internet di competenza della Società si delineano differenti possibilità e modalità di contatto della stessa per l’utente.

Premesso che l’invio di dati da parte dell’utente è volontario e facoltativo, egli dispone di svariate possibilità di interazione la cui instaurazione è imprescindibile dall’acquisizione di dati personali.

Di seguito si delinea un elenco aggiornato delle varie modalità di contatto previste dal sito:

  • Contatto telefonico: l’utente può contattare la Società mediante i contatti telefonici presenti sul sito (sia con link diretto, che in via indiretta mediante acquisizione di recapito), l’instaurazione di un contatto telefonico può richiedere la comunicazione di dati personali per finalità legate all’espletamento delle richieste avanzate dall’utente;
  • Contatto tramite posta elettronica: il sito fornisce all’utente la possibilità di avanzare richieste su una svariata tipologia di item tramite i contatti e-mail, raggiungibili con link diretti o in via indiretta mediante acquisizione di recapito, all’interno della pagina web. La Società acquisisce, in tal modo, l’indirizzo di posta elettronica dell’utente ed, eventualmente, se questi risultano contenuti nel testo della corrispondenza, ulteriori dati personali e particolari;
  • Richiesta maggiori informazioni sui beni offerti dalla Società: l’utente dispone della possibilità di inoltro della propria richiesta attraverso link diretto al contatto mail di pertinenza. La Società acquisisce i dati personali (anagrafici e di contatto) contenuti nel testo della corrispondenza, funzionali all’esaurimento delle richieste inviate;
  • Contatti mediante social network: il nostro sito internet presenta link di collegamento diretto alla pagina social (Facebook) gestita dalla Società; servendosi delle pagine social l’utente può contattare la Società per svariate finalità, inclusa la possibilità di apporre commenti o reactions al loro interno. L’interazione social comporta l’acquisizione di dati personali comunicati volontariamente dagli utenti;
  • Interazioni su canale Youtube: il canale Youtube, denominato “La prealpina, accessori auto”, collegato alla Società è raggiungibile con link diretto presente sul sito; all’interno del canale per l’utente si delinea la possibilità di interazione mediante apposizione di commenti e reactions relativi ai video pubblicati dal gestore del canale. L’impiego dello stesso potrebbe, quindi, comportare l’acquisizione di dati personali comunicati volontariamente dagli utenti attraverso le loro interazioni;

2.2 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllarne il corretto funzionamento e migliorare l'esperienza di navigazione degli Utenti.

Tali informazioni potrebbero, inoltre, essere utilizzate per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

I dati di navigazione vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

2.3 Informazioni raccolte tramite cookies

Nel sito sono utilizzati sistemi di web tracking, quali i cookies. Si tratta di registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. Tali strumenti contribuiscono a facilitare l'analisi del traffico su web, permettono la corretta operatività del sito e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

Può trovare la nostra Informativa sui Cookie qui.

3. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

In particolare LA PREALPINA S.r.l. può raccogliere e trattare i dati degli Utenti per le seguenti finalità:

  • a) instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali e obblighi conseguenti, ivi inclusa la comunicazione relativa ai servizi (ad esempio per dare esecuzione agli ordini di acquisto o per rispondere ad eventuali richieste di informazioni e di servizi);
  • b) finalità di marketing, comunicazione pubblicitaria ed eventuale trasmissione periodica di listini e cataloghi aggiornati sulla base delle variazioni commerciali e merceologiche definite dall’Azienda (inserimento di nuovi prodotti, eliminazione di beni fuori produzione, offerte promozionali etc.);
  • c) in conformità alle richieste giuridicamente vincolanti per adempiere un obbligo legale, regolamenti o provvedimenti dell’autorità giudiziaria, nonché per difendere un diritto in sede giudiziaria;
  • d) elaborazione di studi e ricerche di mercato.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dal GDPR.

Il trattamento dei dati personali verrà effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo), in conformità con le disposizioni normative vigenti. Idonee misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti degli stessi ovvero accessi non autorizzati.

5. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Finalità a:

il conferimento da parte dell’utente dei propri dati personali è necessario per evadere richieste e domande dell’utente o per fornirgli i beni e servizi domandati.

Il mancato conferimento di tali dati impedisce, pertanto, all’utente di ricevere le informazioni, i beni e/o i servizi richiesti.  Il trattamento dei dati in questione, in quanto volto a evadere richieste dell’interessato e/o a concludere e dare esecuzione a contratti conclusi con lo stesso, non necessita dell’espresso consenso dell’utente (presupposto di adempimento degli obblighi contrattuali).

Finalità b:

il conferimento da parte dell’utente dei dati personali per finalità di marketing è, invece, facoltativo ed il relativo trattamento può avvenire soltanto con l’espresso consenso dell’utente.

Il mancato conferimento dei dati personali per tali finalità non impedisce all’utente il ricevimento delle informazioni o la fornitura dei beni e/o servizi richiesti.

Il consenso può essere revocato in ogni momento.

Finalità c:

la Società raccoglie i Suoi Dati di contatto per adempiere un obbligo legale e/o per difendere un proprio diritto in sede giudiziaria (presupposto per il trattamento: obblighi di legge, cui la Società è obbligata a ottemperare).

Finalità d:

il conferimento di dati personali da parte dell’utente per finalità relative all’elaborazione di indagini di mercato è facoltativo ed il mancato conferimento non esclude la possibilità di fornire all’utente i servizi richiesti.

Il consenso può essere revocato in ogni momento.

6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per il perseguimento delle finalità sopraccitate e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati personali dell’utente potranno essere portati a conoscenza di dipendenti e collaboratori di LA PREALPINA S.r.l., nominati responsabili e/o incaricati del trattamento, in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati.

Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei dati personali dell’utente i soggetti che svolgono attività connesse, strumentali e/o di supporto alle attività di LA PREALPINA S.r.l. e a cui quest’ultima potrebbe rivolgersi – previa nomina quali responsabili del trattamento – per l’espletamento delle predette attività, nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario e nel rispetto delle finalità di cui sopra.

Informazioni più dettagliate sui nominativi dei Responsabili del trattamento potranno essere richieste inviando una mail al seguente indirizzo: laprealpina@pec.it

7. CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati da Lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale in essere ed ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

8. I DIRITTI DEGLI INTERESSATI 

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a LA PREALPINA S.r.l.:

  • l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
  • la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;
  • la cancellazione: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione; 
  • la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
  • l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing;
  • la portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3 del GDPR, La informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.  La informiamo che ha, altresì, diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per l’esercizio dei Suoi diritti o per domande o informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati ed alle misure di sicurezza adottate potrà in ogni caso mettersi in contatto con la nostra Società mediante una richiesta con le seguenti modalità:

raccomandata a/r all’indirizzo:

LA PREALPINA S.r.l.
Strada Orbassano, 47 – 10040 Volvera (TO)

comunicazione via e-mail all’indirizzo:

laprealpina@pec.it